×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить сочные отбивные

Как приготовить сочные отбивные
Сочные, вкусные и питательные отбивные приготовить не так уж и сложно. Следуйте небольшим правилам, соблюдайте время приготовления, и у вас получится вкусное блюдо. При использовании горчицы даже не очень удачное для отбивных мясо сделается сочным и аппетитным. Панировка позволит быстрей появиться корочке при жарке и удержит соки внутри стейка.

Вам понадобится

  • 4-6 отбивных
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль
  • сливочное или топленое масло для жарки
1

Промойте мясо. Подсушите бумажным полотенцем.

2

Если необходимо, то слегка отбейте.

3

Обмажьте мясо горчицей и оставьте в холодильнике на 1 час.

4

Просейте муку.

5

Добавьте в муку перец и паприку. Перемешайте.

6

Обваляйте мясо в муке с двух сторон.

7

Раскалите сковороду.

8

Добавьте масло и обжарьте мясо 2-3 минуты.

9

Обжаренную сторону посолите.

10

Подавать отбивные с овощами, зеленью и соусами.

Обратите внимание

Обратите внимание на качество мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на его цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.

Полезные советы

Важно после промывки обсушить мясо. Мясо, содержащее много влаги, медленнее зажаривается и теряет свои соки, что делает его жестким.
Солите жареное мясо в конце приготовления, соленое мясо быстрей выделает соки, и отбивная будет жесткой. Солите, когда образовалась поджаристая корочка на отбивной.

Как приготовить сочные отбивные - Версия для печати