×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить роллы рецепты

Как приготовить роллы рецепты
Японская кухня – это сочетание гармонии, красоты и традиций, освоить которые не так-то сложно. Основные продукты, используемые в японской кухне, - это, конечно же, рыба (чаще слабосоленая), рис, морепродукты и овощи. Основные блюда, наиболее знакомые и часто встречающиеся в Европе – суши и роллы. В свою очередь, роллы также различаются на классические, острые, горячие. Таким образом, любой гурман сможет подобрать что-то по своему вкусу.

Вам понадобится

  • 200 г слабосоленой рыбы (семга или форель)
  • 2 стакана риса (лучше использовать круглозерновой)
  • 1 огурец
  • 2 столовых ложки японского уксуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • листы нори
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
1

Промойте рис под холодной проточной водой. Залейте водой в пропорции 1:1. Подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, в течение 10-15 минут. За это время вода должна полностью испариться. Снимите с огня и оставьте его под крышкой на 10 минут.

2

Приготовьте заправку для риса. Растворите в 2 столовых ложках японского уксуса 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли.

3

Рис выложите в большое блюдо, не перемешивая, и залейте приготовленной заправкой. Оставьте рис охлаждаться.

4

Подготовьте начинку. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Огурец нашинкуйте соломкой.

5

Выложите на циновку лист нори. Смоченными в холодной воде, руками расположите по всей длине листа рис, оставляя с одного края 1-1,5 см.

6

Посередине положите начинку: рыбу, огурец.

7

При помощи циновки скрутите ролл. Разрежьте полученный рулет на порционные кусочки.

8

Готовое блюдо подают на открытом блюдце с соусом и васаби, украшенное маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Полезные советы

Основная составляющая роллов – рис и рыба. И тот и другой продукт необычайно полезный. Рис обогащен сложными углеводами, витаминами, клетчаткой и аминокислотами. Рыба также насыщена необходимыми для нашего организма питательными веществами.
При разрезании роллов используют острый, хорошо наточенный нож.
Для приготовления роллов используют только экологически чистые и свежие продукты.

Как приготовить роллы рецепты - Версия для печати