×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как делать чернослив

Как делать чернослив
Сушеные сливы – замечательный продукт как для компотов и десертов, так и для добавок в первые и вторые блюда. Ярко выраженный аромат и специфический вкус чернослива прекрасно гармонирует с приправами и специями, придавая всему блюду кисловато-сладкую ноту. Из чернослива можно сделать полноценный обед.

Вам понадобится

  • Овсяный суп с черносливом
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • вода 2 литра
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • чернослив 40 г
  • Тушеное мясо с черносливом
  • говядина 1 кг
  • морковь 2 штуки
  • репчатый лук 1 штука
  • чернослив 50 г
  • Компот из чернослива
  • чернослив 400 г
  • сахарный песок 1 стакан
  • вода 2 литра
1

Овсяный суп с черносливом.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. В кипящую воду высыпьте овсяные хлопья. Проварите их 3 – 5 минут. Если будет пена, то ее необходимо снимать. Густой отвар протрите через сито или перелейте в блендер. Должна получиться однородная масса, в которую добавьте сливочное масло. Чернослив промойте и отварите в минимальном количестве жидкости. Уложите в тарелку несколько черносливин и залейте их овсяным супом.

2

Тушеное мясо с черносливом.
Мякоть говядины порежьте крупными кусками и обжарьте на горячей сковороде. Сложите в сотейник. Лук и морковь измельчите, поджарьте и переложите к мясу. Залейте кипятком и поставьте на медленный огонь. За 20 минут до готовности мясо посолите и поперчите. Добавьте промытый и нарезанный полосками чернослив. Тушите до готовности.

3

Компот из чернослива.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. В кипящую воду засыпьте сахарный песок и размешайте, чтобы песок растворился. Чернослив положите в сито и хорошенько промойте под струей воды. При необходимости ворошите чернослив в сите. Вымытый сухофрукт положите в кипящую воду. Убавьте огонь на минимум. Варите компот еще 15 – 20 минут, пока чернослив не размягчится. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Настоянный компот перелейте через сито в кувшин и поставьте в холодильник

Обратите внимание

Употребление чернослива дает слабительный эффект, так что учитывайте этот фактор при приготовлении блюд.

Полезные советы

Десерт из чернослива.
Крупный и красивый чернослив промойте, сделайте в нем прокол ножом и вложите ядрышко ореха. Фаршированный чернослив уложите в креманки, залейте взбитыми сливками.

Как делать чернослив - Версия для печати