×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запекать свеклу

Как запекать свеклу
Свекла считается одним из самых полезных овощей. В ней содержится множество витаминов и минералов, а также клетчатка, которая помогает вывести из организма шлаки и токсины. В ней содержится кварц, стимулирующий процессы регенерации кожи. Свеклу употребляют в сыром виде, отваривают, обжаривают и запекают. Если запечь свеклу, все ее полезные свойства можно сохранить практически полностью. Такая термическая обработка не разрушает содержащийся в свекле фермент бетаин, который способствует перевариванию пищи.
1

Возьмите 3-4 свеклы среднего размера и хорошо промойте их в проточной воде, срежьте черенок и хвостик. Корнеплоды обсушите бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Каждый заверните плотно в кусок фольги и проткните в нескольких местах зубочисткой.

2

На небольшой поддон насыпьте толстым слоем морскую или обыкновенную соль крупного помола. Она нужна для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим при запекании свеклы.

3

Духовку разогрейте до 200-220оС, поставьте внутрь ее поддон с выложенной поверх соли свеклой. Оставьте запекаться на час-полтора. Степень готовности свеклы можно проверить той же зубочисткой или вилкой.

4

Когда свекла станет мягкой, выключите духовку, но поддон не вытаскивайте. Достаньте его через полчаса, снимите со свеклы обертку из фольги, остудите, почистите шкурку. Свекла готова к употреблению.

5

Из запеченной свеклы можно сделать карпаччо. Нарежьте ее тонкими ломтиками, полейте соевым соусом с сахаром, выпаренным наполовину. Сверху посыпьте тертым яблоком и нарезанным мелко зеленым луком. Закройте пищевой пленкой, поставьте на час-полтора в холодильник, затем закуску подавайте на стол.

Обратите внимание

Предлагаем очень простой и удобный в приготовлении рецепт оригинального блюда, которое наглядно показывает, как запечь свеклу в микроволновке с другими овощами. Ингредиенты  Берем свеклу, моем и запекаем в микроволновке 10 минут. Затем ее охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и кладем в посуду для микроволновки. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, добавляем к свекле.

Полезные советы

Прокалывают в нем небольшую дырочку для выхода пара и помещают в СВЧ-печь. Время приготовления свеклы в микроволновки составляет примерно 10−12 минут.  Запеченная свекла в микроволновке. В микроволновке можно приготовить этот овощ и в других вариантах. Рассмотрим рецепт приготовления свеклы, запеченной с луком. Берем сырую свеклу (4 штуки), моем ее, запекаем в пакете (тарелке) 8−10 минут при максимальной мощности.

Как запекать свеклу - Версия для печати