Существует множество рецептов приготовления коктейлей. Как правило - это смесь 4-5 ингредиентов в правильной пропорции. Но вы можете смело дать простор полету фантазии и придумать свой собственный рецепт. Визитной карточкой коктейля является его украшение. Вам может не понравится цвет, аромат или даже вкус коктейля, но его оформление должно радовать глаз. По сути - это именно то, что превращает коктейль именно в коктейль.
Если вы собираетесь приготовить коктейль по строгой рецептуре - возьмите мерный стакан с градуировкой градуировкой от 5 до 250 мл. С его помощь можно просчитать количество порций и точное соотношение составляющих коктейля.
Положите в блендер овощи, фрукты или ягоды. Не добавляйте целиком - порежьте на небольшие части и удалите косточки. Замороженным продуктам дайте оттаять. Смешивание в блендере повышает усвояемость продуктов, максимально сохраняет все их ценные качества продуктов и придает им легкий приятный вкус
Добавьте жидкость. Это может быть сок, минеральная вода, молоко или тоник.
Взбейте смесь в течение 20-30 секунд. Проверьте - не осталось ли крупных кусочков. Если остались - продолжайте взбивать еще 10 секунд. Фрукты и овощи должны быть измельчены до состояния пюре.
Стаканы для коктейля желательно выбирать без рисунка. Кромку бокала можно украсить сахарным инеем. Увлажните ободок водой или натрите ломтиком лимона и погрузите в блюдце с сахарным песком. На смоченное стекло налипают кристаллики сахара в виде тонкого белого слоя, напоминающего снег.
Положите в каждый стакан несколько кубиков льда Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, используйте для получения кубиков минеральную, родниковую или кипяченую воду.
Аккуратно разлейте коктейль из блендера по порциям. Старайтесь не расплескать жидкость по внешним стенкам стакана и не повредить иней на кромке. Разливать лучше в несколько заходов, каждый раз подливая в бокалы таким образом, чтобы в каждом бокале оказалось одинаковое количество коктейля.
Украсьте каждую порцию ломтиками фруктов, ягодами или спиралью цедры. Красиво смотрится кружок лимона (или апельсина), разрезанный по радиусу и прикрепленный к краю бокала. Добавьте шпажки для нанизывания фруктов и трубочки. Можно добавить две трубочки разного диаметра.