×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать лук для салата

Как мариновать лук для салата
Вы, наверное уже убедились, что при приготовлении еды не бывает мелочей и вкус блюд во многом зависит буквально от каждого ингредиента. Здесь важно не только правильно выбрать продукты, но и правильно их обработать, включая даже способ нарезки. Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать лук для салата, но существует секрет, благодаря которому ваш салат станет еще вкуснее. Ели вы еще не пробовали мариновать лук для салата, то советуем вам сделать это.
1

Идеальными для салатов считаются красный крымский и белый среднеазиатский сорта лука. Они не такие едкие, как обычный лук и более сахаристые. Возьмите луковицу, очистите ее, отрежьте ту часть, откуда растут корешки и разрежьте пополам. Хвостик можно не отрезать, - за него удобно придерживать луковицу во время нарезки. Острым ножом нарежьте луковицу тонкими полукольцами и сложите в миску.

2

Если это обычный лук, то залейте его кипятком на несколько секунд, красный и белый лук заливают холодной водой. Лук перемешайте и слейте воду.

3

Добавьте в лук половину чайной ложки бальзамического уксуса или свежевыжатого лимонного сока, посолите его и перемешайте слегка отжимая. Оставьте постоять, чтобы он промариновался и пустил сок. После этого его можно положить в салат или просто подать вместе со свежей зеленью к жареному мясу.

Обратите внимание

Как замариновать лук для салатов? Очень удобно иметь под рукой маринованный лук. В некоторых салатах без него не обойтись, а время ждать пока промаринуется лук есть не всегда. Лук по предлагаемому рецепту маринуется быстро и просто. Что понадобится из продуктов. Несколько репчатых луковиц 250 мл. воды 65 – 70 мл. укуса (9%) Три столовых ложки сахара (без горки) Половина столовой ложки соли.

Полезные советы

Как мариновать лук для салата? Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука. Он имеет свежий сладко-кислый вкус и приятный хруст. Тем более рецепт маринования достаточно прост и такой лучок идеально подойдет в качестве закуски к мясу, плову или шашлычку.  Как мариновать лук для салата? Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук. Ингредиенты

Как мариновать лук для салата - Версия для печати