×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать заливное

Как сделать заливное
Заливное готовят из мяса или рыбы. Это блюдо легкое, которое к тому же можно очень красиво украсить. В отличие от холодца, заливное варится очень быстро, для его приготовления, кроме основного продукта, нам потребуется желатин. Классическое блюдо русской кухни – заливной язык. Это очень вкусная закуска, которую не стыдно подать на любой праздничный стол, а делать такое заливное очень просто.

Вам понадобится

  • Язык говяжий 1 штука или свиных 5-6 штук,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Желатин 15 грамм,
  • Лист лавровый
  • Соль
  • перец.
1

Налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Желатин замочите в 50 граммах холодной кипяченой воды. Язык промойте, если он говяжий, его можно разрезать пополам. Когда вода закипит, бросьте в нее очищенную луковицу и морковь, посолите и положите язык. Аккуратно и тщательно снимите образующуюся пену, когда вода закипит, прикрутите огонь и оставьте язык вариться на медленном огне полтора часа.

2

Через полтора часа достаньте язык из бульона, опустите ненадолго в холодную кипяченую воду и после этого снимите с него кожицу. Обрежьте жир у основания языка, срежьте остатки кожи, которые не удалось снять. Бульон снимите с огня, поставьте в сторонку, чтобы он недолго отстоялся.

3

Язык нарежьте ломтиками шириной 2-3 мм, разложите его в подготовленные формы или в тарелки. Украсить его можно зеленью, кусочками фигурно порезанной отварной моркови из бульона, зеленым горошком.

4

Отлейте 3 стакана бульона из кастрюли, стараясь не перемешать осадок, или процедите бульон через мелкое ситечко. Поставьте отлитую часть бульона на огонь, влейте в нее отжатый, размоченный в воде желатин и нагрейте, не доводя до кипения. Снова процедите бульон через сито, слегка остудите его и залейте разложенный по тарелкам язык.

5

Когда бульон с языком остынут, закройте тарелки пищевой пленкой и поставьте их в холодильник для окончательного застывания. Обычно, для этого достаточно подержать заливное в холоде часа полтора-два.

Как сделать заливное - Версия для печати