Поросенка хорошо промойте, отскоблите те места, где есть пятнышки. Обсушите тушку внутри и снаружи бумажным кухонным полотенцем.
Сделайте маринад: в ступке перетрите сухие травы, смешайте их с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавьте сухое вино, горчицу, посолите и добавьте перец. Внутри тушки, в самых толстых частях сделайте острым ножом надрезы, стараясь не повредить нежную шкурку. Снаружи и изнутри натрите поросенка маринадом, положите его в миску, вылейте оставшийся маринад сверху и оставьте часа на три мариноваться, изредка переворачивая тушку, чтобы она промариновалась равномерно.
Положите поросенка на спинку, начните зашивать толстой кулинарной иглой с прочной ниткой его живот, закладывая внутрь начинку. Зашитого поросенка положите на противень животом вниз. Ушки, пятачок и хвостик оберните фольгой, остатки маринада вылейте под поросенка. В зубы поросенка положите целый грецкий орех, чтобы голова лучше пропеклась.
Духовку разогрейте до 160-170оС, поросенка поставьте в духовку и каждые полчаса поливайте выделяющимся соком. Готовить его надо часа 2 – 2,5. За 20 минут до конца готовки можно снять фольгу, усилить огонь и поджарить тушку до образования румяной корочки.
После того, как духовка будет выключена, оставьте поросенка немного еще дойти внутри, чтобы начинка пропиталась мясным соком. После этого поросенка переложите на блюдо, порежьте и подавайте на стол вместе со сметанным соусом из хрена.