×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как развести спирт правильно

Как развести спирт правильно
Поставим целью разбавления спирта водой получение питьевой смеси или, говоря обобщенно, приготовление водки. Возьмем за основу, что требуется получить продукт с 40%, или около того, содержанием спирта. В своей знаменитой диссертации Менделеев не исследовал водку. Он определил, что при смешивании спирта с водой происходит уменьшение общего объема смеси, и вычислил какая часть конечного продукта «исчезает» при различных соотношениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Следовательно, смешивание в произвольных соотношениях приведет к произвольному же результату. Качество конечного продукта во многом зависит от качества ингредиентов и, как уже упоминалось, их соотношения.

Вам понадобится

  • Спирт питьевой,
  • Вода,
  • Глюкоза 40%,
  • Уксусная эссенция,
  • Емкость.
1

Спирт высшей очистки вырабатывают из зерна и картофеля, Люкс и Экстра – из специально отобранных сортов зерна. По степени очистки спирт разделяют на:

Первый сорт 96%;

Высшей очистки 96.2%;

Экстра 96.5%;

Люкс 69.3%;

Медицинский;

Безводный.
Вода должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, без посторонних вкуса и запаха, с минимумом содержащихся в ней солей. Взятую для водки воду дополнительно очищают, фильтруют и умягчают. Такую воду называют исправленной.
Для улучшения вкусовых качеств водки, в ее составе могут присутствовать различные ингредиенты:

Мед;

Лимонная кислота;

Сахар;

Молоко;

Уксусная кислота.
Общие принципы таковы: Считается, что «золотая пропорция» это когда две части спирта смешиваются с тремя частями воды. Желательно, смешивать не объемы спирта и воды, а их точные весовые соотношения. Вода добавляется к спирту. Можно влить в емкость обе жидкости одновременно, но введение спирта должно закончиться раньше, чем воды.

2

В приготовленную емкость наливается спирт (1250мл 96% спирта);

3

Глюкоза.

Добавляем 40 мл 40%-ой глюкозы;

4

Чайную ложку уксусной эссенции;

5

Доливаем дистиллированную воду, доводя объем раствора до 3-х литров;

6

Полученный раствор оставляем стоять несколько дней, а лучше - неделю-другую.

7

Перед употреблением охладить.

Обратите внимание

Спирт должен быть этиловый.

Полезные советы

Если вы собираетесь обрабатывать (фильтровать) водку, то добавлять в нее, описанные ранее, ингредиенты нужно уже ПОСЛЕ фильтрации.

Мед для этого разбавляется кристально чистой водой в пропорции один к десяти (на 10л водки 1кг меда). Мед придает водке, так называемую мягкость.

Как развести спирт правильно - Версия для печати