×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как отличить икру

Как отличить икру
В последнее время все сложнее становится приобрести к праздничному столу действительно качественную, вкусную икру. Продавцы настолько научились обманывать покупателей, что иногда такой обман может обернуться для покупателя трагически. Есть несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать хорошую икру и не испортить праздник. При покупке икры следует обратить внимание на следующие факторы.
1

Как отличить <strong>икру</strong>

Упаковка. Внимательно рассмотрите банку. Икра должна быть изготовлена по ГОСТу, никакие иные ТУ не гарантируют качество икры. Даты изготовления или расфасовки должны быть выдавлены на банке изнутри, а не наклеены на нее и не выбиты внутрь. Ну и конечно, икра, произведенная в Москве или Нижнем Новгороде, а не на Дальнем Востоке, должна вас насторожить. Но самое главное – старайтесь не покупать весовую икру на рынках. Здесь никто не гарантирует ни качество продукции, ни правильность ее хранения. А следовательно, в несколько раз увеличивается риск отравиться таким продуктом.

2

Состав. Внимательно почитайте состав банки с икрой. Прежде всего, должно быть четко указано, из какой породы рыб сделана эта икра, например, «икра горбуши» или «икра форели». Если банка прозрачная, и можно рассмотреть икринки, помните, что икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет, а вот у форели мелкая красная икра. Большое количество жидкости (отстоя) говорит о том, что икру несколько раз размораживали и замораживали. Вряд ли она вас порадует своим качеством. Чтобы понять это, встряхните банку. Если услышите глухой булькающий звук – не берите такую икру. Также обратите внимание на консерванты: Е239 (или уротропин) с 2010 года запрещен в России.

3

Как отличить <strong>икру</strong>

Вкус. Настоящая икра никогда не будет горчить, не пахнет растительным маслом и не имеет резкого рыбного запаха. А чтобы удостовериться в качестве, проделайте эксперимент: опустите в стакан с водой несколько икринок. Ненастоящая икра растворится в воде.Выполнив все эти инструкции, вы сможете выбрать хорошую икру, которая порадует вас и ваших гостей и станет главной закуской на любом праздничном столе.

Как отличить икру - Версия для печати