×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать тесто на пирог

Как сделать тесто на пирог
Многие хозяйки предпочитают покупать пироги в магазине, потому что процесс выпечки кажется им очень трудоемким и долгим. Но это совсем не так, ведь вовсе не обязательно делать дрожжевое или слоеное тесто, с которым действительно много хлопот. Можно сделать тесто на пирог, который можно испечь за час, причем сюда же войдет и время приготовления самого теста.

Вам понадобится

  • Мука – 2 стакана,
  • Масло сливочное или маргарин – 150 г
  • Яйцо – 1 штука,
  • Кефир – 2 стакана,
  • Сода – половина чайной ложки,
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • Соль – половина чайной ложки.
1

Поставьте на плиту миску с высокими краями, растопите в ней масло, вылейте кефир, размешайте и еще чуть-чуть подогрейте, чтобы кефир стал теплым.

2

Снимите миску с плиты, всыпьте в нее соль, сахар и соду, вбейте яйцо и все тщательно размешайте вилкой, слегка взбивая получившуюся массу.

3

Всыпьте муку и все перемешайте, разбивая комочки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, если муки будет недостаточно, то подсыпьте еще немного. Когда все комочки в тесте разойдутся, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 15.

4

За это время приготовьте начинку. Затем тесто достаньте из холодильника, вылейте половину в форму для выпекания, разровняйте ее ложкой и выложите начинку. Поверх начинки выложите столовой ложкой вторую половину теста, распределяя ее по поверхности начинки.

Полезные советы

Печется такой пирог из жидкого теста в разогретой духовке всего минут 30-35 в зависимости от толщины слоя начинки.

Из такого теста пекутся пироги с суховатой начинкой: с зеленым луком и вареными вкрутую яйцами или с луком и мелко порубленным мясом курицы.

Начинку для такого пирога можно сделать из нескольких слоев: отварной рис, мелко порезанная рыба, отварное яйцо или снова рис.

Если будете использовать для начинки картофельный слой, то картошку порежьте тонкими пластинками, чтобы она гарантировано пропеклась.

Как сделать тесто на пирог - Версия для печати