×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как жарить курицу на сковороде

Как жарить курицу на сковороде
Жареная курица - быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы немного разнообразить его и удивить ценителей вашего кулинарного таланта, добавьте в конце готовки смесь меда и соевого соуса - результат понравится даже тем, кто вообще не ест мед!

Вам понадобится

  • Для того
  • чтобы пожарить курицу
  • Вам потребуется:
  • окорочка (или крылышки) - 1 кг;
  • растительное масло;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 70 г;
  • перец.
1

Вымойте окорочка, обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте на две части. Крылышки резать не нужно. Налейте на сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Когда оно раскалится, положите на сковороду куски курицы, не закрывая крышкой, жарьте на среднем огне до появления золотистого оттенка, 15 минут для окорочков и 10 минут - для крылышек.

2

Переверните каждый кусок и оставьте еще на 10-15 минут соответственно.

3

Смешайте мед и соевый соус, полейте им куски курицы, добавьте черного перца по вкусу и, изредка помешивая, готовьте 20 минут на небольшом огне. Соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. Также из-за соевого соуса курица приобретет коричневый цвет. Мед совершенно не будет чуствоваться в готовом блюде. К этому сладковатому ароматному куриному мясу прекрасно подойдет рис, кускус или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Следите за тем, чтобы курица не подгорала. Если это будет происходить - переверните ее на пару минут на другую сторону, а потом переверните еще раз. Возможно, придется немного убавить огонь.

Как жарить курицу на сковороде - Версия для печати