×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить кальмаров

Как сварить кальмаров
Вареный кальмар может быть основой для множества разнообразных блюд. Из него делают салаты, фаршируют и  обжаривают. Чтобы мясо кальмара получилось нежным и вкусным, его, для начала, нужно правильно выбрать. Замороженные тушки должны быть беловатого цвета,  кожица кальмаров может быть розовато-фиолетовых оттенков. Тушки должны отделяться друг от друга. Если они слиплись, это значит, что продукт уже размораживался и качество его снижено. А теперь мы расскажем, как правильно варить правильных кальмаров.

Вам понадобится

  • Кальмары замороженные - 1 кг,
  • Лавровый лист
  • перец горощком
  • соль.
1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воды в ней должно быть много – как минимум, три литра, потому, что после того, как мы опустим в кипяток кальмаров, вода должна закипеть как можно быстрее.

2

Размороженные кальмары тщательно промойте в холодной проточной воде. Замороженное филе кальмара продается очищенным и с кожицей. Если кальмары нечищеные, то поместите их в горячую воду с температурой около 60оС и перемешайте, чтобы горячая вода прогрела всю поверхность тушки. Теперь кожица легко снимется, если потереть ее руками под струей воды. Через отверстие в головной части удалите остатки внутренностей и хитиновую пластинку, которая начинается в основании хвоста.

3

После того, как вода закипела, присолите ее, бросьте лавровый лист и перец горошком. Опустите в кипящую воду кальмаров и снимите кастрюлю с огня, как только вода закипит вновь.

4

Подержите кальмаров в кастрюле, не снимая крышку, 15 минут, после этого их можно достать. Как правило, просто отварных кальмаров не едят. Сваренные таким образом кальмары можно нафаршировать рисом с рыбным фаршем и запечь, порезать колечками и обжарить в кляре, добавить в салаты. Это прекрасный полуфабрикат, с нежным мясом, в котором сохранился специфический аромат и вкус кальмара.

Полезные советы

Вареный кальмар прекрасно сочетается с овощами и рисом, в салатах его лучше заправить небольшим количеством майонеза на оливковом масле.

Как сварить кальмаров - Версия для печати