Как тушить голубцы

Как тушить голубцы
Голубцы — блюдо ближевосточной, турецкой и европейской кухни в виде фарша с отваренным рисом, завернутого в капустные листья. Готовить голубцы относительно несложно.

Вам понадобится

  • Капуста — 1 кочан;
  • фарш — 500 гр;
  • рис — 0.7 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • петрушка;
  • морковь — 1 шт;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • соль;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец свежемолотый,
  • для соуса:
  • сметана — 4-5 ст. л;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • вода или бульон — 500 мл;
  • соль.
1

Вымойте капусту и аккуратно разберите на листья.

2

Отварите листья в подсоленной кипящей воде 2 минуты, они должны стать мягкими.

3

Отрежьте утолщенные листья.

4

Приготовьте фарш.

5

Очистите лук и мелко нарежьте.

6

Вымойте и очистите морковь , натрите на терке.

7

Морковь и лук обжарьте до мякоти.

8

Вымойте и порубите зелень.

9

Отварите до полуготовности рис.

10

Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками.

11

Очистите чеснок и пропустите через чесноковыжималку.

12

Соедините вместе фарш, чеснок, обжаренный лук, рис, помидоры, зелень, перец, добавьте соль и перемешайте все.

13

Положите на приготовленный капустный рис фарш и сверните лист с фаршем конвертом.

14

Подготовьте сковородку и положите голубцы обжариваться.

15

Дайте готовым голубцам постоять еще 15 минут под крышкой.

Обратите внимание

Кочан предварительно можно отварить полностью в подсоленной воде.

Полезные советы

При подачи на стол, полейте голубцы сметаной и посыпьте зеленью.

Как тушить голубцы - Версия для печати