×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать шашлык мягким

Как сделать шашлык мягким
Секрет приготовления мягкого и сочного шашлыка хранится в его маринаде, а точнее, в способе приготовления. Другими словами, чтобы порадовать вкусным шашлыком своих близких и друзей, необходимо научиться правильно готовить маринад. Тогда жареное на костре мясо будет таять во рту.

Вам понадобится

  • Маринад из томатов:
  • 1 кг мяса для шашлыка;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 1 апельсин;
  • 2 луковицы;
  • свежая зелень;
  • соль
  • перец.
  • Маринад на минеральной воде:
  • 1 л минеральной воды (газированной);
  • 1 лимон;
  • 1 кг мяса (лучше говядины);
  • 0,5 кг лука;
  • специи по вкусу.
  • Маринад цитрусовый:
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 2 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 50 гр кинзы;
  • соль
  • перец;
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Маринад в уксусе:
  • 100 гр уксуса;
  • 200 гр растительного масла;
  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • специи по вкусу.
1

Маринад из томатов. Нарежьте томаты кусочками и переложите в эмалированную посуду. Разомните их вилкой до консистенции кашицы. Лук порежьте полукольцами. Зелень добавьте веточками. Мясо порежьте порционными кусочками и добавьте в маринад. Полейте все соком апельсина, приправьте специями и хорошо перемешайте. Мясо должно настояться в прохладном месте не менее 8 часов.

2

Маринад на минеральной воде. Мясо нарежьте порционными кусочками и залейте минеральной водой на 2-3 часа. Лук прокрутите через мясорубку. Из лимона выдавите весь сок и добавьте вместе с луком к мясу. В качестве специй используйте соль, черный перец и немного кардамона. Шашлык должен мариноваться в течение 6-8 часов.

3

Маринад цитрусовый. Выдавите сок лимонов и апельсинов, добавьте сахар и перемешайте. Лук порежьте полукольцами, кинзу мелко порубите. Далее укладывайте слоями. На дно эмалированной посуды положите слой лука, потом - мяса, далее - кинзы и залейте частью маринада. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Оставьте маринад на ночь в холодильнике. Перед приготовлением приправьте мясо крупной солью и черным перцем.

4

Маринад в уксусе. Растительное масло смешайте с уксусом и залейте мясо, порезанное на кусочки. Лук прокрутите на мясорубке и добавьте в маринад. Приправьте шашлык специями и дайте настояться в течение 2-3 часов.

Полезные советы

Готовый шашлык подают с овощами, украшенный мелко порубленной зеленью.

Как сделать шашлык мягким - Версия для печати