Как сделать томатный соус

Как сделать томатный соус
Сделать томатный соус в домашних условиях – проще простого. Он является великолепным добавлением к различным блюдам. Освоив нехитрую технологию приготовления томатного соуса, вы перестанете покупать его в магазинах.

Вам понадобится

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Спелые помидоры – 2 килограмма;
  • Зелень и приправы.
1

Оливковое масло нагрейте в небольшой кастрюльке и обжарьте в нем на медленном огне мелко порезанный чеснок.

2

Через 1-2 минуты добавьте порезанный кубиками лук и обжаривайте в течение нескольких минут до прозрачности.

3

Добавьте мякоть томатов, зелень и приправы.

4

Кипятите соус на медленном огне до загустения приблизительно в течение 1 часа.

5

Снимите с огня, процедите и остудите.

Полезные советы

Перед подачей на стол соус необходимо разогреть.

Как сделать томатный соус - Версия для печати