×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать из компота вино

Как сделать из компота вино
Если у вас дома стоит компот, и вы не знаете, что с ним сделать, из него можно приготовить очень вкусное, ароматное домашнее вино. Процесс его приготовления достаточно прост, потребуется лишь немного закваски и сахара. Главное помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной или деревянной, ни в коем случае не металлической. А приготовленным вином своими руками вы можете угостить гостей и близких за круглым праздничным столом.

Вам понадобится

- 200 г малины,
- сахар,
- вата,
- бинт,
- гибкая трубка,
- стеклянная посуда,
- пластилин или парафин.

1

Первым делом нужно отдельно приготовить закваску. Для этого вам понадобится 200 г малины (мыть не нужно), которую нужно растереть со 100 г сахарного песка. Добавить немного воды и оставить кваситься в прохладном месте 3-4 дня. Ягоды не нужно мыть потому, что на поверхности ягод находятся естественные природные дрожжи.

2

В компот добавьте побольше сахарного песка и разлейте по предварительно вымытым и ошпаренным стеклянным бутылкам или банкам. Компот разлить не доверху, оставьте место для закваски и брожения.

3

На каждые 3 литра компота с большим количеством сахара добавьте по 2 ст. л. закваски в виде перетёртой малины с сахаром. Малину можно заменить изюмом, в этом случае на трёхлитровую банку нужно добавить 120 г немытого изюма.

4

Можно добавить в каждую бутылку немного мёда, он значительно улучшит вкус и аромат вина.

5

Теперь нужно приготовить пробки для бутылок соответствующего размера. Скатать подходящий по размеру шарик ваты и обернуть его марлей. Заткните этой пробкой горлышко бутылки и уберите ёмкость в тёмное место.

6

Спустя 7-10 дней ягоды поднимутся на поверхность, их нужно осторожно удалить. Оставшуюся жидкость процедить и слить в чистые бутылки или банки.

7

Приготовить водяной затвор. Дл этого нужно сделать в пластмассовой крышке небольшое отверстие и вставить резиновую трубку. Место соединения замажьте пластилином или парафином, другой конец трубки опустите в ёмкость с водой.

8

Банки с водяным затвором нужно убрать на 1,5-2 месяца в тёплое место, пока не прекратится брожение. В этом можно убедиться по прекращению выделения пузырьков в ёмкость с водой. К тому времени вино должно стать прозрачным и образуется осадок.

9

Приготовленное вино, аккуратно, при помощи гибкого шланга нужно слить с осадка. Разлить по чистым бутылкам, закрыть пробками и выдержать в прохладном месте 1-2 месяца.

Как сделать из компота вино - Версия для печати