×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать домашний ликёр

Как сделать домашний ликёр
Ликёр – это сладкий алкогольный напиток средней крепости с особым тонким ароматом. Приготовить ликёр в домашних условиях можно двумя способами: при помощи настаивания водки на ягодах и плодах и путём извлечения сока из плодов и ягод с добавкой в него сахара и водки. Попробуйте приготовить лимонный ликёр самостоятельно, и вы убедитесь, что нет ничего более вкусного, чем ароматный лимонный напиток, которым вы можете угостить внезапно пришедших гостей.

Вам понадобится

  • 150 г воды
  • 200 г сахара,
  • 6 лимонов,
  • 700 мл водки,
  • бутылки.
1

Насыпать 200 г сахара в небольшую кастрюльку, залить 150 г воды и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить на огне ещё 5 минут до образования густого сиропа.

2

Пока сироп остывает при комнатной температуре, подготовим лимоны. Лимоны для приготовления ликёра потребуются свежие с тонкой корочкой. Взять 6 лимонов, тщательно помыть и пропустить через мясорубку вместе с цедрой.

3

В тёплый сироп добавить перемолотые лимоны и тщательно перемешать.

4

В лимонно-сахарную смесь влить 700 мл хорошей водки.

5

Заранее простерилизуйте стеклянную посуду, в которую будете наливать ликёр. Разлейте в бутылки ликёр вместе с перемолотыми лимонами и закупорьте пробками. Уберите в тёмное прохладное место и дайте настояться 1 месяц. Первую неделю нужно ежедневно встряхивать содержимое бутылки и через месяц вы получите изумительно вкусный ликёр.

6

Перед тем как налить ликёр, заморозьте рюмки для ликёра, только после этого разлейте и подайте к столу.

Обратите внимание

Для приготовления ликёров обычно используют водку, крепость которой должна превышать 50 градусов, это может быть смесь спирта и водки (1/4 спирта + 3/4 водки).

Полезные советы

Если ликёр получился мутным, его можно осветлить при помощи яичного белка. Взбить белок до лёгкой однородной пены и продолжая взбивать влить в ликёр. Поставить ликёр в тёплое место, в скором времени в бутылке появятся белые хлопья. Процедить ликёр через ватный тампон. Для изготовления ликёров можно использовать пряности и травы: кофейные зёрна, корица, гвоздика, имбирь, лимонная и апельсиновая цедра.

Как сделать домашний ликёр - Версия для печати