×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить рис в пароварке

Как сварить рис в пароварке
Рис - очень полезный, чистый продукт. Более того, в его составе нет никаких вредных веществ. Рис легко усваивается, быстро очищает организм, и по биологической ценности белка среди круп занимает главное место. Готовить рис очень легко. Наиболее универсальна и проста в использовании для приготовления риса обыкновенная пароварка.

Вам понадобится

  • Пароварка
  • Емкость для риса
  • Вода
  • Соль и специи
  • Рис
1

Промойте рисовую крупу холодной водой несколько раз. Так вы смоете лишний крахмал и грязь с риса. Тогда после варки рис будет рассыпчатый, не склеенный, и не разварившийся.

2

Заполните основание пароварки холодной водой и установите нужное количество лотков (в воду не следует добавлять специи, уксус, вино и т.д). Если вы будете готовить только рис, достаточно одной емкости. Если доложите рыбу, яйца, мясо или овощи для одновременной готовки на пару, устанавливайте все три этажа лотков пароварки.

3

Выложите рис в специальную емкость (она должна входить в комплект устройства) и поставьте ее в пароварку. Включите минут на 5-7, чтобы пропарить рис без воды.

4

Долейте холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:1, посолите, и по желанию приправьте специями. Выставьте таймер на 30-40 минут.

5

Готовый рис будет мягким и рассыпчатым. Рис из пароварки можно сразу подавать на стол.

Обратите внимание

За 20 минут до готовности риса в него можно доложить брокколи, мороженую кукурузу или горошек.

При параллельной готовке в пароварке других продуктов, их следует докладывать в лотки за 10-20 минут до конца приготовления риса на разные уровни пароварки.

Полезные советы

Подобным способом в пароварке можно готовить абсолютно любую крупу.

Как сварить рис в пароварке - Версия для печати