×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как жарить карася

Как жарить карася
Очень вкусная речная рыба, которую можно самим наловить для трапезы – это карась. Способов приготовления карася достаточно много. Самый простой – это почистить рыбу, обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде. А можно использовать дополнительные ингредиенты, делающие блюдо вкусней и ароматней.

Вам понадобится

  • 1,5 кг. карася
  • 1 стакан муки
  • 1 лайм
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки
1

Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами.

2

Сбрызните лук соком лайма, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

3

Оставьте мариноваться на 15 минут.

4

Почистите рыбу от чешуи.

5

Разрезав брюшко, удалите внутренности и черную пленку брюшины.

6

Надрежьте тушку в виде ромбов несколькими надрезами с расстоянием между ними в 1,5 см.

7

Нафаршируйте рыбу кольцами маринованного лука.

8

Просейте муку.

9

Добавьте в муку 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и перемешайте.

10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

11

Раскалите сковороду и налейте достаточно масла.

12

Обваляйте фаршированных карасей в муке.

13

Обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне 3-5 минут.

14

Убавьте огонь до минимума и добавьте к рыбе чеснок.

15

Закройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности 5-7 минут.

16

Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Обратите внимание

Рецепт: Карась жареный. Для приготовления жареного карася берем такие продукты: соль, карась, репчатый лук, мука, черный молотый перец. Давайте подробнее расскажем вам о самом приготовлении блюда. Подготовим сначала карася. Промоем рыбу, почистим ее от чешуи и от внутренностей, обмажем ее со всех сторон солью, натрем молотым черным перцем.

Полезные советы

Прежде всего, нужно очистить карасей от чешуи, выпотрошить, помыть, сделать несколько тонких надрезов ножом на рыбе (перпендикулярно плавникам) с обеих сторон для того, чтобы после поджарки карася стало меньше костей.  Жареных карасей выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью укропа. Приятного аппетита! Назад: Жаренный карась Дальше: Караси жареные в сметане.

Как жарить карася - Версия для печати