Обжарка семян на сковороде. Тыквенные семечки промойте проточной холодной водой и выложите на разогретую сковороду с толстым дном.
Обжаривайте семечки непрерывно помешивая на небольшом огне 15-20 минут. После того как семечки основательно подсохнут, помешивая пробуйте их на вкус, чтобы они не подгорели.
Поджаренные семечки оставьте в сковороде, чтобы они остыли.
Во время приготовления можно семечки слегка подсолить, когда они еще мокрые. Также можно добавить немного растительного масла.
При обжарке в духовом шкафу, выложите семечки в противень тонким слоем.
Разогрейте духовку до 140-150 градусов и поместите противень в духовой шкаф.
Обжаривать 20-30 минут, периодически доставая и перемешивая семечки.
Остывать семечки оставьте в духовке, чуть приоткрыв ее.