Как сделать панировку

Как сделать панировку
Панировка – специальный прием в кулинарии при приготовлении, как правило, блюд во фритюре. Основные ингредиенты для приготовления панировки: яйцо, мука или панировочные сухари. Можно использовать для панировки твердые сорта сыра, манную крупу, черствый хлеб. В панировку можно добавлять сушеные травы, специи и сушеные овощи. Яйца для панировки можно взбить со сливками или молоком.

Вам понадобится

  • 300 гр. пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 чайная ложка сушенного базилика
  • 1 чайная ложка сушенного укропа
1

Порежьте хлеб на кубики 2Х2Х2 см.

2

Выложите хлебные кубики на противень и поместите в духовой шкаф.

3

Готовить хлеб при 140 градусах 30-40 минут.

4

Готовые сухарики остудить.

5

Поместить сухари в блендер, добавить укроп и базилик и всё размельчить.

6

Яйца слегка взбить со сливками.

7

Отпустить кусок мяса или рыбы в яйцо.

8

Затем обвалять в сухарях.

9

Можно сделать двойную панировку.

10

Для этого необходимо ещё раз отпустить в яйцо и повторно обвалять в сухарях.

11

Если вы не солили и не перчили основной продукт, то соль и перец модно добавить в панировку – как правило, в сухой ингредиент панировки.

12

Обжарьте запанированный продукт в кипящем масле - фритюре.

Полезные советы

Готовые сухари для панировки можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике до нескольких недель.

Как сделать панировку - Версия для печати