×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как замариновать ребрышки

Как замариновать ребрышки
Хорошая солнечная погода так и манит нас на пикник, будь то зима или лето. Самое популярное блюдо на свежем воздухе, конечно же - шашлык, но есть не менее вкусная альтернатива – ребрышки на гриле. Основой удачного приготовления данного блюда является маринад. Приготовить его можно различными способами.

Вам понадобится

  • Острый маринад:
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки соуса Чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • стручок красного перца (острого)
  • 2-3 шт. лаврушки
  • соль по вкусу
  • Маринад на основе уксуса:
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Маринад на травах:
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки специи хмель-сунели
  • 1 чайная ложка базилика (сушеного)
  • 1 чайная ложка красного перца (острого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль по вкусу
1

Острый маринад. Перец нарежьте кольцами и смешайте с маслом, соусом, томатной пастой и специями (соль, перец). Ребрышки промойте, просушите и разрубите между костями. Залейте их приготовленным маринадом, добавив лавровый лист. Через 3-4 часа ребрышки готовы к приготовлению.

2

Маринад на основе уксуса. Чеснок почистите и измельчите (можно воспользоваться блендером или теркой для овощей). Смешайте с горчицей, маслом, уксусом, соусом, кетчупом и приправьте специями (соль, перец). Ребрышки промойте, порубите на порционные кусочки и залейте готовым маринадом. Через 2-3 часа ребрышки готовы к приготовлению.

3

Маринад на травах. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Засыпьте их специями, выдавите очищенный чеснок и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник. Замаринованные ребрышки необходимо готовить не более 40 минут, иначе они получатся суховатыми.

Как замариновать ребрышки - Версия для печати