×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как заваривать кофе во френч-прессе

Как заваривать кофе во френч-прессе
Кофе, заваренный в френч-прессе, отличается насыщенным богатым вкусом. В то время как фильтры капельной кофеварки поглощают часть масла из зерен, а значит обедняют вкус и аромат напитка, френч-пресс позволяет насладиться полной гаммой ощущений. Френч-прессы или кофе-прессы делают из стекла, стали и пластика, различных размеров и разнообразных модификаций. Все что вам нужно для того, чтобы заварить чашечку великолепного кофе - это свежемолотые зерна, горячая фильтрованная вода и френч-пресс.

Вам понадобится

  • Кофе в зернах
  • Кофемолка
  • Френч-пресс
1

Наполните чайник фильтрованной водой и поставьте на огонь. Кипятите воду всегда незадолго до того, как приступите к завариванию кофе. Кипяток должен немного остыть перед тем как вы приступите к процессу.

2

Налейте в френч-пресс горячей воды, чтобы прогреть стеклянную колбу.

3

Смелите кофейные зерна. Помол должен быть средний или грубый, но не тоньше. Попробуйте для начала заваривать одну столовую ложку на пять миллилитров воды. В дальнейшем вы сможете откорректировать крепость заварки по своему вкусу.

4

Слейте воду из кофе-пресса и положите на дно необходимое количество молотого кофе. Добавьте горячей воды из чайника. Обратите внимание на то, чтобы от краев колбы до воды осталось не менее пары сантиметров.

5

Медленно перемешайте воду и кофе ложкой или деревянной палочкой.

6

Накройте колбу крышкой с поршнем и оставьте ее в верхней части пресса. Позвольте кофе завариваться не меньше трех-пяти минут. Чем дольше вы будете заваривать кофе, тем крепче он будет.

7

Медленно и как можно равномернее опустите плунжер вниз. Если вы приложите чрезмерные усилия или сделаете это резко, кофейная гуща может попасть в напиток.

8

Перелейте кофе в чашку, если вы позволите ему находится в френч-прессе дальше, он будет продолжать завариваться и, в конце концов, может стать слишком горьким.

9

Мойте колбу и сетчатый фильтр вручную. Делайте это сразу же после того, как выпьете свой кофе, чтобы удалить масла и гущу и в следующий раз получить такой же свежий и чистый кофе.

Полезные советы

В френч-прессе вы можете заваривать кофе с различными добавками - корицей, анисом, кардамоном, но не стоит добавлять в колбу сахар, мед, сладкие сиропы.

Как заваривать кофе во френч-прессе - Версия для печати