×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить желудочки

Как готовить желудочки
Один из самых популярных куриных субпродуктов - куриные желудочки. Вкусное мясо желудочков можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Из них можно сделать суп, жаркое, салат и множество других блюд. Рецепт тушеных куриных желудков в сметанном соусе достаточно простой, но блюдо получается очень сочным и вкусным. Пикантности блюду придают травы и специи.

Вам понадобится

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 г сметаны
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка укропа
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень
1

Куриные желудки промыть.

2

Счистите с желудков хлопья жира и снимите желтую пленку.

3

Порежьте желудки на 2 части.

4

Лук почистите и нашинкуйте.

5

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

6

Раскалите масло в сотейнике и опустите туда лук и морковь.

7

Обжарьте овощи, помешивая в течение 1-2 минут.

8

Опустите в сотейник желудки и обжарьте 1-2 минуты.

9

Убавьте огонь до среднего и влейте стакан воды.

10

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

11

Затем посолите блюдо и добавьте 7-9 горошин черного перца и лавровый лист.
Тушите еще 5 минут.

12

В сметане размешайте муку и разбавьте соус стаканом воды.

13

Выньте лавровый лист - за 5 минут тепловой обработки он отдаст весь аромат.

14

Влейте сметанный соус в сотейник и хорошо размешайте.

15

Добавьте базилик и укроп и закройте крышку.

16

Варить в соусе желудки еще 5-7 минут.

17

Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или рисом.

Обратите внимание

Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.

Полезные советы

Желудочки являются остатками полой нервной трубки, вокруг которой в эмбрионе развивалась центральная нервная система. В желудочках производится спинномозговая жидкость.  Однако некоторое количество спинномозговой жидкости также производится в третьем и четвертом желудочках, которые расположены под боковыми желудочками. Желудочки действуют как резервуары спинномозговой жидкости и ее врожденной целебной потенции.

Как готовить желудочки - Версия для печати