×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запечь семгу в фольге и духовке

Как запечь семгу в фольге и духовке
Нежное сочное мясо семги не только очень вкусное, но и не содержит мелких косточек, кроме хребта. Тушку семги удобно разделывать. Для запекания в фольге используют филе рыбы или стейки, но если рыбка небольшого размера, то ее можно запечь целиком. Добавляйте различные овощи к рыбе, все вместе приготовьте в фольге, и у вас сразу получится замечательный гарнир. При использовании фольги смотрите на этикетке ее назначение, тонкая фольга может порваться, и весь сок окажется на противне, а блюдо получится сухим.

Вам понадобится

  • филе или стейк семги;
  • фольга;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • замороженные овощи;
  • зелень;
  • маслины;
  • соль;
  • соевый соус;
  • белое вино;
  • лимон.
1

Застелите противень фольгой для кулинарных целей. Лучше использовать ее в два слоя, чтобы случайно не проткнуть и не порвать. Смажьте дно растительным или сливочным маслом.

2

Нарежьте тоненькими кольцами или секторами репчатый лук. Разъедините колечки или сектора пальцами, разделите на две кучки. Уложите первую часть лука нижним слоем на фольгу.

3

Положите филе семги на луковую подложку кожей вниз. Если вы запекаете стейк, то просто положите его на лук.

4

Посолите семгу. Это можно сделать обычной или морской солью. Любители соевого соуса могут побрызгать рыбу им.

5

Порежьте морковь кругляшами или соломкой, кому как нравится.

6

Выложите на семгу вторую часть нарезанного репчатого лука и морковь. Посыпьте зеленью. Можно положить еще слой замороженных овощей, слегка присолив их.

7

Полейте сверху получившуюся конструкцию белым вином. Плотно запечатайте фольгу, чтобы ничего не вытекло. Поставьте в духовку.

8

Запекайте семгу не больше получаса.

9

Если вы хотите получить сырную корочку на блюде, то в конце готовки вытащите семгу из духовки. Распечатайте сверху фольгу. Осторожно ее отогните, но не раскрывайте полностью, чтобы соки не вылились. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.

10

Подавайте рыбу на стол в фольге, в которой она была запечена. Украсьте сверху зеленью и черными маслинами без косточек.

Полезные советы

Рыба очень гармонично сочетается с лимонным соком, поэтому мариновать и запекать семгу можно с дольками лимона.

Как запечь семгу в фольге и духовке - Версия для печати