×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как замариновать крылышки

Как замариновать крылышки
Куриные крылышки, запеченные в духовке, приготовленные на гриле или на решетке, настоящее лакомство для любителей погрызть косточки. Замаринуйте крылышки заранее, на пикнике быстро разложите их на решетке и поставьте жариться. Пока вы насаживаете шашлык на шампуры, крылья уже будут готовы.

Вам понадобится

  • куриные крылья;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • томатная паста;
  • соевый соус;
  • мёд;
  • острый перец;
  • соль.
1

Подготовьте куриные крылья к маринованию. Вымойте их холодной водой. Отрежьте самые кончики крыльев. Там нет мяса, они быстро пригорают и могут испортить внешний вид блюда.

2

Осмотрите куриные крылышки со всех сторон. На них могли остаться перья. Выщипайте их, чтобы не пришлось потом выковыривать перьевые трубочки из приготовленной еды.

3

Сделайте маринад по одному из рецептов. Старайтесь мариновать крылья заранее, чтобы они имели возможность простоять ночь в холодильнике.

4

Луковый маринад. Очистите несколько луковиц от шелухи. Нарежьте репчатый лук тоненькими кольцами. Сразу разъедините их и разложите по дну миски. Посолите по вкусу. Разделите лимон пополам. Выдавите сок из половинки лимона прямо на лук. Поворошите лук рукой, слегка подавите, чтобы соки смешались.

5

Медово-соевый маринад. Разогрейте немного мед в ковшике, чтобы он стал совсем жидким. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Ингредиенты для маринада берите на глаз. Если любите послаще, прибавьте меда побольше. Очистите стручок красного острого перца от семян. Измельчите мякоть перца и размешайте его в маринаде.

6

Маринад из кетчупа с майонезом. Смешайте в миске одинаковое количество майонеза с кетчупом. При желании добавьте приправу хмели-сунели.

7

Маринад из томатной пасты. Густую хорошую томатную пасту слегка разбавьте водой, чтобы она стала сметанообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

8

Положите куриные крылья в плотный п/э пакет. Пакет должен быть хорошим, а то крылья могут его проткнуть. Залейте маринад. Выдавите лишний воздух и завяжите пакет тугим узлом.

9

Поместите пакет с крыльями в широкую миску. Перемешайте руками содержимое пакета, делайте это осторожно, чтобы полиэтилен не порвался.

10

Поставьте крылья мариноваться в прохладное место.

Как замариновать крылышки - Версия для печати