×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить крем из сгущенки

Как приготовить крем из сгущенки
Порой хочется побаловать своих домашних тортиком или пирожными. Но всегда ли у современной хозяйки есть время, чтобы взбивать крем по бабушкиным рецептам? Если времени у вас хронически не хватает, а тортик очень хочется — сделайте крем из сгущенки. По вкусу он ничем не хуже прочих кремов, а сделать его можно за несколько минут.

Вам понадобится

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200-250 г сливочного масла;
  • немного лимонного сока;
  • миксер;
  • маленькая миска для масла;
  • большая миска для взбивания крема.
1

Масло достаньте из холодильника и выложите в маленькую миску. Дайте ему немного растаять. Если вы очень торопитесь, можно даже подогреть его несколько секунд на плите, но в этом случае необходимо следить, чтобы оно не растаяло совсем.

2

Выложите масло в миску для взбивания и разделите большой кусок на несколько маленьких, так его будет легче взбивать. Поставьте миксер на самую минимальную скорость и начните взбивать масло, пока оно не станет кремобразным.

3

Влейте примерно 1/3 сгущенки и увеличьте скорость взбивания. Постепенно добавляйте остальное молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комков и сгустков.

4

Крем, приготовленный исключительно из масла и сгущенки, некоторым кажется слишком сладким. Поэтому добавьте 1 столовую ложку лимонного или другого цитрусового сока и взбивайте крем еще несколько секунд. Можно поэкспериментировать и вместо сока добавить 1 стаканчик йогурта.

Обратите внимание

Если вы покупаете молоко в тюбиках, рассчитайте, сколько понадобится масла, так как молока в тюбике обычно бывает меньше, чем в банке.

Можно использовать сгущенные сливки, но взбивать их придется на несколько минут дольше.

Полезные советы

С таким кремом можно очень быстро сделать торт, если купить в магазине готовые коржи. Вскройте упаковку и разделите коржи. Если они слиплись, можно аккуратно вставить между ними нож. Только старайтесь не прорезать корж. Указанного количества крема обычно хватает на то, чтобы промазать 3 обычных коржа (не вафельных). Если вдруг окажется, что в упаковке не 3 коржа, а 4 — одну прослойку сделайте из джема. Украсить торт можно нарезанными кружочками бананов, цукатами или мандариновыми дольками.

Для приготовления шоколадного крема можно добавить какао-порошок, а можно вместо сгущенного молока купить такую же банку сгущенного какао.

Как приготовить крем из сгущенки - Версия для печати