×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить печень налима

Как приготовить печень налима
Печень налима – деликатесный продукт, который очень популярен в Европе, особенно печень почитают во Франции. Если ее правильно приготовить, четко руководствуясь рецептуры, она получится необыкновенно нежной и вкусной.

Вам понадобится

  • Печень налима по-якутски:
  • 500 г печени
  • 1 стакан муки
  • специи по вкусу
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Печень налима маринованная:
  • 300 г печени
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 200 г воды
  • 2 лавровых листа
  • специи по вкусу
  • Паштет из печени налима:
  • 300 г печени
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г свежей зелени (петрушка)
  • 5 г мускатного ореха (специи)
  • 5 г черного перца (специи)
1

Печень налима по-якутски. Печень налима промойте и очистите от желчи. Приправьте специями. Налейте растительное масло на сковороду и поставьте на медленный огонь. Печень налима порежьте на порционные кусочки и обваляйте их в муке. Обжарьте печень на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо подавайте на большом блюде, украшенное свежей зеленью и овощами.

2

Печень налима маринованная. Печень промойте под холодной проточной водой и очистите от желчи. Нарежьте на порционные кусочки. Воду поставьте на медленный огонь, посолите. В кипящую воду закиньте кусочки печени и прокипятите в течение 10-15 минут. Готовую печень откиньте на дуршлаг, после чего переложите ее в стеклянную банку. В оставшийся бульон добавьте уксус и залейте полученным раствором печень. Положите в банку лавровый лист и специи. Печень маринуется в холодильной камере в течение 1-2 суток.

3

Паштет из печени налима. Печень налима промойте и очистите от желчи. Порежьте печень на мелкие кусочки и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Шампиньоны также отварите. В блендере измельчите печень, шампиньоны и свежую зелень. Поперчите, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Готовый паштет необходимо хранить в холодильной камере не более 5 суток.

Обратите внимание

При покупке печени налима обращайте внимание на внешний вид продукта. На печени не должны присутствовать белесоватые бляшки и другие повреждения – это явный признак болезни.

Как приготовить печень налима - Версия для печати