×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как гогтовить сациви из курицы

Как гогтовить сациви из курицы
Сациви из курицы пришло к россиянам из Грузии. Как все блюда грузинской кухни, оно очень аппетитно и ароматно. Гвоздика, орехи, чеснок, шафран и корица - набор специй говорит сам за себя. Мясо, будь то курица или индейка, под воздействием таких волшебных "снадобий" приобретает незабываемый вкус.

Вам понадобится

  • курица или индейка - 400 г.
  • Для соуса:
  • бульон куриный - 1 стакан;
  • орехи грецкие измельченные - 4 ст.л.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло сливочное - 1 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1/2 ч.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яичные желтки - 1/2 шт;
  • уксус 3%-й - 2 ч.л.;
  • шафран
  • корица молотые - по 1 щепотке;
  • гвоздика - 1 бутон;
  • хмели-сунели - 1 щепотка;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
1

Отваривание <b>курицы</b>

Мясо курицы или индейки необходимо отварить до полуготовности и обсушить.

2

Куски птицы должны быть средней величины

Затем мясо птицы выложите на противень со сливочным маслом и доведите до готовности, после чего разрежьте на порционные куски.

3

Лук нужно спассировать

Затем следует приготовить соус. Для первого этапа приготовления соуса спассируйте на масле рубленый лук, добавьте муку, обжарьте и разведите бульоном.

4

Тщательно перемешайте соус

Для второго этапа приготовления соуса необходимо к луку с мукой добавить орехи, пропущенные через мясорубку, рубленый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику. Разведите бульоном, добавьте уксус, хмели-сунели и варите 5 минут. Полученный обогащенный соус отлейте и охладите. С небольшим количеством охлажденного соуса разотрите желток и введите в горячий соус.

5

Украсьте зеленью и зернами граната

Готовым соусом необходимо залить куски птицы, которые успели остыть, и подать к столу, предварительно украсив зеленью.

Обратите внимание

Очень важно, чтобы лук был именно нарезан. Прокрученный на мясорубке, он будет горчить.

Полезные советы

Все специи необходимо перетирать в ступке прямо перед приготовлением. В этом случаем блюдо будет особенно ароматным;

Можно украсить сациви зернами граната.

Как гогтовить сациви из курицы - Версия для печати