×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить блюда из стручковой фасоли

Как приготовить блюда из стручковой фасоли
Стручковую фасоль, в отличие от зерновой, стали употреблять в пищу сравнительно недавно – в XVII веке в Италии. Садоводы не давали созреть плодам и снимали урожай, когда стручок был еще совсем молоденький, нежный и сочный. Впоследствии был выведен особый сорт фасоли, где ценным плодом был сам стручок, а не зернышки-фасолины. Стручковая фасоль обладает всеми преимуществами зерновой – содержит много белка, витаминов, клетчатки, но она менее калорийна по сравнению со своими зерновыми собратьями. Поэтому ее часто используют в различных диетах, она полезна для диабетиков. Предлагаемый салат из стручковой фасоли и грибов необычен. Его надо употреблять в пищу горячим - тогда можно почувствовать необыкновенный вкус сочетания хрустящей фасоли и нежных шампиньонов.

Вам понадобится

  • 500 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 400-500 г шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • сок лимона
  • соль
  • бальзамический уксус (по желанию).
1

Вымойте грибы, обсушите их салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте довольно крупно.

2

Вымойте свежую стручковую фасоль, обрежьте кончики. Если стручки слишком длинные, разрежьте их пополам. Налейте немного растительного масла на горячую сковороду – буквально чуть-чуть, положите туда подготовленную свежую фасоль. Если вы используете замороженную фасоль, то ни в коем случае не размораживайте ее и не мойте – кладите ее сразу на горячую сковороду.

3

К фасоли добавьте нарезанные грибы и жарьте все это на слабом огне, пока грибы и фасоль не подрумянятся. Тут не пропустите очень важный момент – не пережарьте фасоль, следите, чтобы она не стала жесткой. Готовая фасоль должна быть чуть мягкой, но и оставаться при этом хрустящей. Грибы хорошо прожарьте.

4

Пропустите 2-3 зубчика чеснока через чесночницу или натрите на мелкой терке, добавьте в горячую фасольно-грибную смесь. Выжмите несколько ложек лимона или добавьте бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте. Подавайте салат непременно горячим.

Как приготовить блюда из стручковой фасоли - Версия для печати