×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить сочного гуся

Как приготовить сочного гуся
Какой рождественский ужин обходиться без начиненного гуся? Эта традиция зародилась с давних времен, но как и прежде, сочный гусь на столе является символом счастливого Рождества. Любая хозяйка должна знать секреты приготовления данного блюда. Для общего ознакомления пригодится эта статья.

Вам понадобится

  • тушка гуся на 2 кг;
  • Для маринада:
  • холодная вода - 1 л;
  • уксус 70% - 3 ст.л.
  • соль и специи.
  • Для начинки:
  • рис - 0,5 кг;
  • чернослив - 200 г;
  • изюм - 150 г;
  • яблоки - 3 шт.
1

Сначала выпотрошите тушку, удаляя все внутренности, очистите поверхность от перьев. Затем помойте птицу и оставьте мариноваться на ночь в маринаде.

2

Для маринада вам понадобится холодная вода, уксус, соль и специи. Добавьте в холодную воду все ингредиенты и дождитесь полного растворения соли. Как только солевой осадок исчезнет, маринад готов.

3

Начинку можно приготовить из риса, чернослива, изюма и яблок. При желании добавьте лимон и сухофрукты. Рис тщательно промойте под струей холодной воды и поставьте набухать в кипятке, через 30 минут откиньте на дуршлаг.

4

Остальные продукты также хорошо промойте в теплой воде и просушите. Порежьте все на дольки, затем смешайте с рисом.

5

Выньте гуся из маринада и обсушите. Каждая хозяйка может приготовить гуся по-своему, используя различные специи, но самой популярной является смесь из соли и перца. Ею хорошенько натрите маринованную тушку и приступайте к фаршировке гуся. После этого аккуратно зашейте гусиное брюшко.

6

Многие знают: чтобы правильно приготовить гуся в духовке, тоже нужны небольшие хитрости. Большинство женщин предпочитает запекать птицу в фольге - это помогает держать процесс запекания под контролем. Поставьте гуся в разогретую духовку до температуры 180-220 градусов на два часа. Через час снимите верхний слой фольги. Это необходимо сделать для того, чтобы птичка подрумянилась и выглядела аппетитно.

Как приготовить сочного гуся - Версия для печати