×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как делать блины из кефира

Как делать блины из кефира
Рецептов приготовления блинов существует множество. Тесто, замешанное на кефире, жидкое. Поэтому блины из него получаются очень тоненькие, кружевные и нежные. Поскольку кефирные блины имеют нейтральный вкус, то их можно начинить мясным фаршем, творогом или икрой. Обязательно необходимо просеивать муку для блинов. Благодаря этому тесто потом становится мягким и пышным. Главный секрет в приготовлении блинов на кефире - это особое соотношение муки, яиц и кефира. Идеальной посудой для выпекания является чугунная сковорода.

Вам понадобится

  • яйца (3 шт.);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • сода (0,5 ч.л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • сливочное масло (1 ст.л.);
  • мука (4 ст.л.);
  • кефир (0,5 л.).
  • Посуда:
  • сковорода;
  • миксер;
  • половник.
1

Возьмите миксер и взбейте яйца.

2

Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.

3

Возьмите сковороду и растопите сливочное масло.

4

Добавьте к яйцам сливочное масло, муку и немного кефира. Взбейте еще раз.

5

Добавьте остальной кефир. Взбейте до однородной массы.

6

Возьмите половник, наберите им немного теста.

7

Вылейте его на горячую сковороду. Через минуту переверните блин.

8

Достаньте готовый кефирный блин.

Обратите внимание

Для приготовления блинов вполне можно использовать «просроченный» кефир или другие кисломолочные продукты.
Не пересушивайте блин – тонкие кефирные блины пекутся очень быстро!
Остывшие и постоявшие некоторое время кефирные блины, смазанные маслом, трудно отделяются друг от друга.

Полезные советы

Выпекать блины лучше на специальной низкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием.
Кефира не должно быть слишком много, иначе блины станут кислыми.
Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании он должен легко отделяться от поверхности сковороды.
Чтобы готовые блинчики как можно дольше оставались горячими, можно складывать их горкой один на другой и сверху прикрывать чистым полотенцем. Так они будут «дышать», но при этом еще долго не остынут.

Как делать блины из кефира - Версия для печати