×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить суп томатный

Как готовить суп томатный
Существуют около ста рецептов томатных супов. В каждой стране есть свой фирменный рецепт этого блюда. Самый знаменитый, конечно, итальянский рецепт супа госпачо. Госпачо не сложно готовить, но многим не нравится, что туда добавляется хлеб. Поэтому, рассмотрим упрощенный рецепт холодного супа из помидоров. Он легкий и прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и тем, кто ведет здоровый образ жизни. К тому, же это изысканное блюдо обойдется вам очень дешево.

Вам понадобится

  • Для приготовления супа вам необходимо подготовить следующие продукты:
  • 600 г помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 огурец
  • растительное масло
  • соль
  • уксус.
1

Помидоры необходимо правильно выбрать. Они должны быть спелыми и мягкими. В мякоти помидора не должно быть белых, жестких прожилок. Переспелыми помидоры тоже не должны быть, так как вы просто не сможете удалить с них шкурку. Кожу нужно обязательно удалить потому, что она может испортить все блюдо. Для этого, вскипятите воды и ненадолго опустите туда помидоры, затем охладите и удалите кожу.

2

Помидоры мелко порежьте и тушите в небольшой ну глубокой кастрюльке. Обязательно постоянно мешайте помидоры, иначе они пригорят. В классическом рецепте воду в этот суп не добавляют. Однако если помидоры не сочные или вам покажется, что суп слишком густой, вы можете добавить немного воды. Спелые и сочные помидоры достаточно будет тушить 5-7 минут. Затем добавьте в тушеные помидоры мелко порезанный чеснок. Перец, соль, уксус, растительное масло добавьте по вкусу.

3

Всю массу необходимо тщательно перемешать, в итоге суп должен быть однородным. Чтобы помидоры лучше и быстрее разварились, порежьте их очень мелко, а сок, который остался у вас на разделочной доске обязательно вылейте в кастрюлю. Чеснок желательно мелко порезать, а не подавить, так суп будет ароматнее. Специи добавляйте, перед тем как выключить суп. После того как вы выключили плиту, накройте суп крышкой, чтобы он немного настоялся.

4

Далее суп необходимо охладить. Поставьте его в холодильник на некоторое время. Не забудьте заранее подготовить лед. Порежьте кубиками или соломкой огурец. Помойте зелень. Накройте стол.

5

Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте мелко порезанный огурец и небольшие кубики льда. Украсьте листочками ароматной зелени. Ваши гости будут в восторге от этого великолепного блюда. Суп можно быстро приготовить. Этот замечательный рецепт выручит вас, когда гости уже на пороге.

Как готовить суп томатный - Версия для печати