×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить печенье "пасхальное лакомство"

Как приготовить печенье "пасхальное лакомство"
Пасху, или Воскресенье христово, отмечают все: этот праздник уже перестал быть сугубо религиозным, а стал семейным и всенародным. Пасха – хороший повод собраться всей родней за хорошо накрытым столом, чтобы не только вкусно поесть, но и пообщаться, отдохнуть. Ведь издавна застолье – еда, приготовленная своими руками – объединяло людей. Ваше застолье сделает особенным печенье, приготовленное из дрожжевого сдобного теста.

Вам понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 250 г пшеничной муки
  • Для украшения: 1 яичный белок
  • 1 ч.л. сахара
  • мак
  • кунжут
  • семена льна
  • орехи
  • изюм
  • пасхальная посыпка
1

Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и корицу, еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте до толщины 6 мм.

2

Нарисуйте и вырежьте шаблон барашка. Наложите бумажный трафарет на раскатанное тесто и вырезайте фигурки барашков. Удобнее сначала обвести контур ножом, с легким нажатием, а затем вырезать фигурку кухонными ножницами.

3

Другой кусок теста раскатайте в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Смажьте ее водой и равномерно посыпьте слоем мака и сахара.

4

Сверните плотный рулет с начинкой. Начинки могут быть разными: варенье, молотые распаренные сухофрукты, орехи, вареная сгущенка. Из несладких: фарш, зеленый лук, обжаренный репчатый лук, грибы и т.п.

5

Рулет разрежьте на ломтики шириной 1-1, см.

6

фигурки барашков переложите на противень и смочите водой. К голове приклейте ухо. При желании прикрепить изюминку вместо глаз. На тело барашка уложите кусочки рулета вплотную друг к другу. Еще раз смажьте все поверхность фигурок водой и дайте им настояться. Перед началом выпечки голову и ножки смажьте яйцом. Запекайте при температуре 200 -220 градусов С до зарумянивания.

Полезные советы

Такое печенье можно выпекать в форме зайчиков. Горячее печенье смазывают белком с сахаром и украшают. Проявите фантазию и ваше забавные фигурки порадуют даже самого требовательного гурмана.

Как приготовить печенье "пасхальное лакомство" - Версия для печати