×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить сыр "Филадельфия"

Как приготовить сыр "Филадельфия"
Сыр «Филадельфия» имеет нежную консистенцию и не требует периода созревания. Этим он отличается от других мягких сыров. Приготовить его можно в домашних условиях, причем из тех продуктов, которые имеются под рукой. Много времени у вас это не займет.

Вам понадобится

  • молоко (1 л);
  • кефир (0,5 л);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль (1 ч.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • лимонная кислота (1/6 ч.л.).
  • кастрюля;
  • марля;
  • венчик.
1

Сыр имеет мягкий сливочный вкус и используется как замена другим молочным продуктам. Сыр «Филадельфия» состоит только из натуральных компонентов. Также он может иметь различную жирность и добавки. Сыр весьма питателен, калориен, содержит в концентрирован­ном виде белки и жиры молока.

2

Возьмите кастрюлю, поставьте ее на огонь. Влейте молоко.

3

Постоянно помешивайте. Перед закипанием добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

4

Выключите плиту и добавьте кефир. Тщательно перемешайте, пока масса не свернется.

5

Возьмите марлю и откиньте массу на нее. Дайте стечь.

6

На 15 минут подвесьте и дайте стечь сыворотке.

7

Возьмите миску. Вбейте в нее яйцо. Добавьте лимонную кислоту.

8

Возьмите венчик и хорошенько взбейте.

9

Добавьте яйцо в творожную массу и взбейте до однородной массы. Сыр готов!

Обратите внимание

Идеальным местом для хранения любого сыра является прохладный погреб с хорошей вентиляцией. Можно хранить сыр и в холодильнике, но при определенных условиях. Чем ниже температура - тем быстрее высыхает сыр.

Полезные советы

Каждая порция сыра должна быть завернута.
Если сыр не завернуть, он будет впитывать запахи других продуктов.

Как приготовить сыр "Филадельфия" - Версия для печати