×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит
Сложно найти человека, который не любил бы бисквиты. Легкое воздушное тесто становится основой для множества кондитерских изделий – тортов, пирожных, печенья. Однако легким и воздушным, а самое главное - вкусным, сделать бисквит в домашних условиях не так-то просто. Ведь бисквитное тесто очень капризно и требует соблюдения множества правил и тонкостей. Тем не менее, приготовить дома хороший бисквит все же можно, потребуется только немного терпения и пара часов вашего драгоценного времени.

Вам понадобится

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • разрыхлитель для теста
  • теплая вода
  • щепотка соли.
1

Этот рецепт классического бисквита называют «холодным», так как яйца в процессе приготовления теста не нагреваются, а белки отделяются от желтков. Итак, белки отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и 50 г сахарного песка, взбейте их в пышную пену миксером.

2

В желтки добавьте 5 ст.л. теплой воды и оставшийся сахар и также взбейте в белую густую пену.

3

Во взбитые белки аккуратно добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Затем очень аккуратно, не круговыми движениями, а осторожно переворачивая смесь, добавьте к желткам часть белков. Перемешайте, а затем так же осторожно добавьте остальные белки. Если вы не будете соблюдать при этой процедуре осторожность, бисквит осядет и не получится пышным.

4

Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Аккуратно выложите тесто в форму.

5

Разогрейте духовку до 150 градусов. Отправьте форму в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов, а затем увеличьте ее до 180 и выпекайте еще примерно полчаса. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. После того как вы выключите огонь, не вынимайте бисквит из формы, а дайте ему постоять в горячей духовке еще минут 15.

6

Когда бисквит остынет, уберите его в холодильник как минимум на 8 часов. Свежий горячий бисквит почти не режется, а если вы начнете пропитывать его, то от пропитки он размокнет и развалится, поэтому постоять в холодильнике ему просто необходимо.

Обратите внимание

Во время приготовления бисквита старайтесь не открывать духовку и ни в коем случае не хлопать дверцей - от этого бисквит осядет и потеряет пышность.

Полезные советы

Продукты для бисквита выбирайте только самые свежие. Особенно это относится к яйцам - чем свежее они будут, тем легче будут взбиваться.

Как приготовить бисквит - Версия для печати