Как приготовить жареные грибы

Как приготовить жареные грибы
Летом, когда грибы в изобилии, встает один вопрос: а как их приготовить? Лисички в сметане – это уже давно известная история, а хочется чего-то новенького. Летом все чаще собираются большие компании друзей, и так хочется всех удивить. А что если приготовить грибное рагу с ветчиной и сыром? Изысканное блюдо придется по вкусу всем.

Вам понадобится

  • 1кг свежих грибов,
  • 250г ветчины,
  • 100г твердого сыра,
  • 8 яиц,
  • 8ст.ложек сливок,
  • 4ст.ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый
1

Очистить и промыть грибы.

2

Порезать их ломтиками.

3

Взять ветчину и нарезать ее соломкой.

4

Лук мелко нарезать. При нарезке лука, лезвие ножа следует периодически смачивать в холодной воде. Тогда ваши глаза не будут реагировать на лук.

5

В сковородку влить небольшое количество растительного масла и поставить ее на средний огонь. Когда масло разогреется, внести в сковороду грибы, ветчину и лук. Все перемешать, немного обжарить и добавить сливки, соль и перец.

6

Тщательно смешать и тушить на медленном огне пятнадцать-двадцать минут.

7

Полученное рагу разложить в формочки для суфле. В центре каждой порции сделать небольшое отверстие и отправить туда по одному яйцу.

8

Посыпать солью, перцем.

9

Взять сыр и натереть на терке среднего размера. Посыпать рагу тертым сыром.

10

Запекать рагу в духовке в течение десяти минут.

11

Подавать рагу следует горячим и прямо в формочках. Сверху украсить рубленой петрушкой.

Полезные советы

В качестве формочек еще можно использовать глиняные горшочки. А в центр углубления можно положить кремообразную массу: взять твердый сыр и на мелкой терке натереть его. К нему добавить мелконарубленную зелень - укроп и петрушку. Заправить майонезом и смешать до кремообразной консистенции. Получается достаточно необычно.

Как приготовить жареные грибы - Версия для печати