×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить вкусные оладьи

Как приготовить вкусные оладьи
Оладьи готовить очень быстро, и они, как правило, всегда получаются очень вкусными и выглядят аппетитно и красиво. К тому же, в зависимости от ситуации оладьи можно подать и как закуску, например, с заправкой из чеснока. Получится второе блюдо, если после приготовления сделать из них запеканку с мясом и томатным соусом. А чтобы был десерт, нужно подать оладьи с сахаром, сметаной, фруктами. Давайте приготовим оладьи с яблоками или вишней.

Вам понадобится

для теста:
мука - 5 столовых ложек с горкой;
кефир или простокваша – 500 мл;
яйца – 1-2 штуки;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – по вкусу;
соль – по вкусу.

для жарки:
маргарин сливочный – 100 грамм;

для начинки:
яблоки среднего размера – 5-7 штук;
или вишня свежая – 1 стакан;
сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки;
молотая корца – по вкусу.

1

Разбейте яйца в миску и взбейте их с помощью миксера или просто венчиком. Добавьте к полученной массе кефир или простоквашу и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте растительное масло, соль и сахар и снова перемешайте. Муку добавьте в последнюю очередь. Замесите тесто. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на полугустую сметану, легким и пышным.

2

Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, очистите и аккуратно нарежьте дольками.

3

Если вы решили приготовить оладьи с вишней, то вишню также хорошо вымойте и выньте из ягод косточки.

4

Раскалите сковороду для жарки оладий.

5

Смажьте сковороду сливочным маргарином.

6

Теперь выкладывайте столовой ложкой порции теста на сковороду.

7

На каждую порцию теста сверху положите дольки нарезанных яблок, старайтесь раскладывать яблоки быстро, аккуратно и красиво.

8

Если вы готовите оладьи с вишней, то поступайте точно также: выкладывайте на каждую порцию теста несколько ягод вишни.

9

Дождитесь, когда нижняя сторона оладий пожарится, после чего аккуратно переверните оладьи на другую сторону и зарумяньте их.

10

Готовые оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо в один слой. Теперь посыпьте сверху оладьи сахарной пудрой.

11

Если вы хотите придать своим оладьям более изысканный праздничный вид, то для посыпки используйте сахарную пудру, смешанную с молотой корицей. Подайте готовые оладьи на десерт вместе с чаем, молоком или кофе.

Как приготовить вкусные оладьи - Версия для печати