×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить овощную запеканку

Как готовить овощную запеканку
Рецептов приготовления овощных запеканок достаточно много. Каждая хозяйка использует разные ингредиенты. Блюда из овощей легко усваиваются, быстро готовятся, вкусны и полезны. Для приготовления овощной запеканки обычно используют картофель, капусту, баклажаны. Данное блюдо любят как взрослые, так и дети. Для приготовления запеканок используются продукты, находящиеся у вас всегда под рукой. Немного фантазии, и вы сами можете придумать свое оригинальное блюдо из овощей, запечь его в духовке. Это будет лишь ваш кулинарный шедевр.

Вам понадобится

  • помидоры (300 г);
  • цуккини (200г);
  • шампиньоны (200г);
  • репчатый лук (100 г);
  • сливочное масло (40 г);
  • жир (2 ст.л.);
  • сыр (50 г);
  • овощной бульон (2 ст.);
  • пшено (150 г);
  • специи;
  • соль;
  • зелень.
  • Посуда:
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • терка;
  • разделочная доска.
1

Посуда, в которой вы решили приготовить запеканку, должна иметь высокие края, чтобы булькающий соус не разливался. Среднее время приготовления двадцать минут. Таким образом, и запеканка будет готова, и ваше время будет сохранено.

2

Промойте пшено в холодной воде.

3

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и сварите в ней пшено.

4

Подсолите воду и добавьте сливочное масло.

5

Очистите лук, ошпарьте его кипящей водой для смягчения вкуса.

6

Возьмите нарезную доску и мелко нашинкуйте.

7

Цуккини очистите и порежьте длинными тонкими дольками.

8

Помидоры ошпарьте кипящей водой, крупно порежьте.

9

Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности.

10

Затем достаньте сковороду, поставьте на огонь, положите масло.

11

Прожарьте в масле 5-10 минут до образования румяной корочки.

12

Глубокую жаропрочную посуду смажьте жиром.

13

Положите слой пшенной каши, затем шампиньоны, помидоры, цуккини и лук.

14

Возьмите терку и натрите крупно сыр.

15

Посыпьте все тертым сыром, специями и полейте бульоном.

16

Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф на 15-20 минут.

17

При подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.

Обратите внимание

Для запекания овощей лучше всего использовать чугунную сковороду или же противень с высокими бортиками.

Полезные советы

Для приготовления овощных запеканок можно использовать любые овощи. Добавлением ко всему могут быть яйца и фарш.

Как готовить овощную запеканку - Версия для печати