×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить творожный пирог

Как готовить творожный пирог
Творог является источником кальция, столь необходимого организму, особенно растущему. Но не все дети едят творог с удовольствием. В этом случае помогут творожные пироги. Творог может быть начинкой, а может входить в состав теста. Приготовление пирога с творожной начинкой не вызовет у вас трудностей, не займет много времени. Вкус этого пирога приятно удивит и больших и маленьких гурманов.

Вам понадобится

  • 250 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 1 банка (250 г) сметаны;
  • 180 г маргарина;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 10 столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло;
  • манная крупа.
1

Сначала приготовьте начинку для творожного пирога. Для этого возьмите 250 г творога любой жирности, хорошенько разомните его толкушкой или пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2

Добавьте в творог 1 яйцо, 4 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.

3

Приготовьте тесто. Взбейте 2-3 яйца с 6 столовыми ложками сахарного песка до увеличения объема в 2 раза. Добавьте оставшуюся сметану, перемешайте.

4

В металлической посуде растопите маргарин, остудите его, влейте в тесто. Маргарин не должен быть горячим!

5

Погасите 0,5 чайной ложки соды уксусной кислотой. Добавьте гашеную соду в тесто, хорошо размешайте.

6

Всыпьте в тесто муку. После перемешивания теста оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

7

Возьмите противень, при помощи силиконовой кисточки или салфетки смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте манной крупой.

8

Вылейте тесто в форму, ложкой распределите его по всему противню. Сверху на тесто равномерно разложите начинку, отступая от краев примерно по 1 см. Творог должен слегка утопать в тесте.

9

Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекать творожный пирог нужно до золотистого цвета теста. Проверить готовность теста можно, проткнув его сухим ножом. Если тесто к ножу не прилипло - пирог готов.

10

Достаньте пирог из духовки, остудите, подавайте с напитками по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если перед выпечкой форму застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, посыпать манной крупой, пирог из формы достать будет легче.

Полезные советы

Все продукты для приготовления творожного пирога должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Как готовить творожный пирог - Версия для печати