×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить черничный торт

Как готовить черничный торт
Черника - очень вкусная и полезная ягода. В ней содержатся такие полезные вещества и витамины, как различные органические кислоты, витамины С, B1, B2, PP, марганец и др. Ее можно употреблять в свежем виде, можно делать из нее компот, варенье, вино, а можно сделать чудесный черничный торт. Причем тесто для такого торта может быть как песочным, так и бисквитным. А можно сделать черничный торт без выпечки или мраморный торт.

Вам понадобится

  • на 10 порций торта:
  • 300 г черники;
  • немного корицы или ванили;
  • по 600 г творога и йогурта;
  • 250 г вафель;
  • 400 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (жирность 22%);
  • 4 ч.л. желатина.
1

Для приготовления мраморного черничного торта возьмите грамм 300 черники. Промойте и переберите ее. Отложите несколько ягод для украшения, а остальные разомните в пюре. Можно дополнительно протереть пюре через сито.

2

Разогрейте духовку до 180°. Размельчите вафли (можно пропустить их через мясорубку). Смешайте вафли с растопленным сливочным маслом. Чтобы торт получился ароматным, добавьте в эту смесь немного корицы или ванили. Выложите получившуюся массу в форму для выпекания, выровняйте ее поверхность. Выпекайте в духовке минут 10, затем достаньте и дайте полностью остыть.

3

Пока корж остывает, взбейте творог с яйцом и сахаром. Масса должна получиться однородной. Замочите желатин в воде. После того как желатин будет готов, добавьте его в сливки и хорошо перемешайте. Затем часть сливок с желатином влейте в творожную массу, а часть добавьте к черничному пюре.

4

На остывший торт выложите сначала творожную массу, а потом черничную. Размешайте верхний слой торта, чтобы поучился мраморный рисунок. Перед тем как выкладывать слои, оберните бортики формы для выпекания пергаментной бумагой.

5

Поставьте торт в холодильник до полного застывания творожно-черничной массы. После этого достаньте торт из холодильника и выньте его из формы. Сверху украсьте отложенными ранее ягодами черники. Можно еще присыпать сверху сахарной пудрой или украсить веточками мяты. Все, торт к чаю готов.

Как готовить черничный торт - Версия для печати