×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить речную рыбу

Как приготовить речную рыбу
К речным рыбам относятся жерех, карп, сазан, сом, окунь, осетр, щука, стерлядь, судак, лещ, муксун, хариус, карась и это не полный перечень. Мясо речной рыбы, как правило, не жирное, но очень вкусное и полезное. Сочная, нежная, аппетитная рыбка, запеченная со сметаной - одно из самых популярных блюд с речной рыбой. Можно усложнить рецептуру блюда, добавив овощи и вино.

Вам понадобится

  • 1,5 кг карпа;
  • 1,5 лимона;
  • 200 мл воды;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 120 г сметаны;
  • 300 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 батон;
  • зелень укропа;
  • консервированные кабачки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
1

Карпа почистите и промойте холодной водой.

2

Посолите рыбу внутри и снаружи.

3

Из лимонов выжмите сок и смешайте с водой.

4

Залейте рыбу маринадом и поставьте на 20-30 минут в холодильник.

5

Морковь необходимо почистить и нашинковать соломкой.

6

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

7

Кабачки нарежьте соломкой.

8

Смешайте овощи и спассируйте до прозрачности лука.

9

Батон необходимо измельчит в блендере с зеленью. Чтобы он легче измельчался, его необходимо предварительно поместить на 20-30 минут в морозилку.

10

Промаринованную рыбу начините булкой с зеленью.

11

В форму для запекания выложите овощи, затем рыбу.

12

Сметану смешайте с вином и залейте смесью рыбу.

13

Выпекать рыбу в духовом шкафу при 180 градусах 40-45 минут.

Обратите внимание

Необходимо учесть, что речная рыба содержит большое количество маленьких костей. Осторожно давайте детям, лучше пропускать мясо через мясорубку.

Полезные советы

Избавиться от неприятного запах речной рыбы поможет корень имбиря. Промойте тушку рыбы под проточной водой, вытрите насухо салфеткой и положите в брюшко рыбы мелко нарезанный корень имбиря. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде;

Еще один способ избавиться от запаха тины - это перед приготовлением промыть рыбу в крепком растворе соли;

Рыбу легче чистить, если предварительно натереть ее солью;

Жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковородке, если на сковородку насыпать немного соли.

Как приготовить речную рыбу - Версия для печати