×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить фри во фритюрнице

Как приготовить фри во фритюрнице
Картофель имеет множество вариантов приготовления. Его можно отваривать, тушить, жарить, запекать. Причем блюда из картофеля в зависимости от способа приготовления имеют различные вкусы. Один из них - обжаривание картофеля в большом количестве растительного масла. Такое блюдо называется картофель фри. Современные технологии позволяют быстро и легко готовить картофель фри в специальном приспособлении - фритюрнице.
1

Нарежьте картофель тонкими кружочками, соломкой или небольшими кубиками. Промойте его холодной водой, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы с него стекла вода, и чтобы он освободился от излишков крахмала. Так во время жарки картофель покроется ровной хрустящей корочкой, а внутри останется нежным, мягким. Не солите картофель перед жаркой, так как это вызывает слипание кусочков.

2

Когда нарезанный картофель подсохнет, подготовьте фритюрницу. Для обжаривания картофеля можно использовать рафинированное растительное масло или животный жир, а можно смешать их пополам. Жиром или маслом следует заполнить половину емкости фритюрницы. Сделав это, разогрейте жир до 190 градусов.

3

Когда жир хорошо прогреется, можно запускать в него первую партию картофеля. Рассчитывайте пропорции следующим образом: 1 часть картофеля на 4 части жира. Это необходимо для того, чтобы картофель свободно плавал в жире и не слипался между собой.

4

После того как картофель обжарился до золотистой корочки, его следует достать из фритюрницы с помощью шумовки. После этого запустите во фритюрницу жариться вторую порцию и так далее.

5

Обжаренный картофель положите на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы с него стек лишний жир.

Обратите внимание

Этот способ приготовления картофеля уменьшает количество витаминов и питательных веществ в нем во много раз, поэтому не стоит увлекаться, поедая каждый день картофель фри огромными порциями. Это вредно для здоровья. Особенно необходимо ограничить в употреблении картошки фри детей. Но, безусловно, картофель фри - очень вкусное блюдо!

Полезные советы

Не обжаривайте картофель фри до темной корочки. Это не только ухудшает его вкус, но и портит фритюр. При правильной жарке в одном и том же фритюре можно приготовить много порций картофеля.

Как приготовить фри во фритюрнице - Версия для печати