×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить салат из баклажанов

Как готовить салат из баклажанов
Блюда из баклажанов на сегодняшний день очень популярны. Баклажан не только вкусен, но еще и полезен, т.к. в нем содержится калий, способствующий нормализации водного обмена, и витамины С и D. При употреблении баклажанов снижается уровень холестерина. Баклажан является врагом наших болезней и верным другом повара. Рецепты блюд из баклажанов пользуются спросом на всех кулинарных форумах, особенно – салаты из баклажанов. В данных рецептах соблюдены все требования современной кулинарии: вкусно и просто.

Вам понадобится

  • Для баклажанного салата с картофелем:
  • 1 баклажан,
  • 3 картофеля средних размеров,
  • 2 томата,
  • корень хрена,
  • 150 мл сливок,
  • соль по вкусу,
  • зелень.
  • Для салата из баклажанов с помидорами и зеленью петрушки:
  • 400 г баклажанов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сладкого перца,
  • 400 г помидоров,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • перец
  • уксус
  • зелень
  • соль – по вкусу.
1

Баклажанный салат с картофелем.
Отварите картофель, остудите и нарежьте кружками.

2

Помидоры очистите от семян и кожуры и тоже нарежьте, как картофель.

3

Затем приготовьте баклажаны, для этого почистите их и нарежьте квадратиками, после чего потушите в сковороде под закрытой крышкой. Когда они приготовятся, залейте их сливками и посолите. Добавьте хрен, измельченный на терке, и зелень в сковороду к баклажанам.
Оставьте на 10 минут в сковороде томиться, снимите сковороду с плиты.

4

Когда баклажаны немного остынут, добавьте их в картофель с томатами и хорошо перемешайте.
Можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

5

Салат из баклажанов с помидорами и зеленью петрушки.
Баклажаны промойте и очистите от кожуры, нарежьте кружками, добавьте соль и дайте постоять 5 минут, затем промойте водой так, чтобы отошла соль, и слегка обжарьте.

6

Подготовленные таким образом баклажаны прожарьте до готовности вместе с репчатым луком на подсолнечном масле. Дайте им остыть и положите в салатник.

7

Помидоры нарежьте кружками, сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Смешайте баклажаны с помидорами и перцем. Посолите, поперчите, полейте уксусом и перемешайте.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы убрать горечь баклажанов, нарежьте их ломтиками и подержите 5 минут в холодной подсоленной воде.

Сырые вымытые овощи старайтесь нарезать в салат незадолго до употребления в пищу, поскольку на свету и под воздействием кислорода они теряют витамин С.

Как готовить салат из баклажанов - Версия для печати