×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить торт с малиной

Как готовить торт с малиной
Лето в разгаре, и на наших столах появляются его щедрые и вкусные дары. Сейчас на прилавках магазинов или в собственном саду с легкостью можно найти ароматную и спелую малину. Не упускайте момент и попробуйте приготовить очень вкусный и в то же время простой в изготовлении домашний торт с малиной. Он обязательно придется по вкусу всей вашей семье и станет ярким украшением летнего стола.

Вам понадобится

  • Для приготовления теста:
  • 550 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли.
  • Для начинки:
  • 5 стаканов малины
  • 200 г сахара
  • 1 стакан взбитых сливок или сметаны
  • взбитой с сахаром
1

Малину тщательно промойте и переберите, удалите все плодоножки и обсушите.

2

Возьмите глубокую миску. Отделите желтки от белка, аккуратно взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, масло, соду, гашеную уксусом, муку. Хорошенько вымесите получившуюся массу. После того, как тесто приобретет равномерную консистенцию, при помощи скалки раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра.

3

Возьмите неглубокую круглую форму для выпечки или противень с высоким бортиком, смажьте его изнутри маргарином или подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите пласт теста в форму так, чтобы оно доходило до верхнего края формы. Возьмите вилку и слегка наколите пласт теста по всей внутренней поверхности, затем смажьте его яйцом. Будьте осторожны, чтобы не проколоть тесто насквозь.

4

Поместите форму с тестом в духовку, предварительно нагретую до 220-240 градусов. Как только основа торта слегка зарумянится, выньте форму из духовки. Наполните получившуюся форму малиной так, чтобы она не доходила до верхнего края коржа буквально на сантиметр.

5

Засыпьте малину стаканом сахара и поставьте обратно в духовку еще на 15-20 минут.

6

Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. После этого поверхность торта покройте взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром. Украсьте торт ягодами малины и листочками мяты. Домашний торт с малиной готов, желаем вам приятного аппетита!

Полезные советы

Прежде чем начать месить тесто, просейте муку - это обогатит его кислородом и сделает тесто более пышным.

Чтобы тесто не приставало к рукам, перед замешиванием смажьте руки подсолнечным маслом.

Как готовить торт с малиной - Версия для печати