Как приготовить филе индейки в духовке

Как приготовить филе индейки в духовке
Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. Оно легко усваивается и переваривается. Отличает ее от всего другого великолепный вкус. При приготовлении индейки следует использовать такие добавки, как курага и изюм. Данные продукты придают мясу пикантность и являются дополнительным источником калия. Мясо индюшки станет более нежным, если перед приготовлением изнутри натереть его лимоном.

Вам понадобится

  • филе индейки;
  • соль (70 г);
  • сахар (50 г);
  • перец горошком (1,5 ст.л.);
  • тмин (1/2 ст.л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • растительное масло (100 г);
  • сметана (100 г);
  • мука (80 г);
  • кубик "Маги"куриный (половинку);
  • вода (0,5 ст.);
  • сухое белое вино (1 ст.);
  • лимон (1/2);
  • сыр (150 г);
  • шампиньоны (150 г);
  • сливочное масло (30 г).
  • Посуда:
  • кастрюля;
  • нарезная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • чеснокодавка;
  • термостойкая форма;
  • пищевая фольга.
1

Приготовьте соус, в котором затем замочите кусочки филе индейки.

2

Для его приготовления возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее воды.

3

Добавьте сахар, соль, перец горошком, тмин. Помешайте.

4

Очистите лук. Возьмите нарезную доску разрежьте две луковицы напополам.

5

Затем возьмите чеснокодавку и выдавите 4 зубчика чеснока.

6

Добавьте чеснок и лук в кастрюлю. Помешайте.

7

После этого положите филе индейки в приготовленный соус и вымочите его в течение суток.

8

Вымоченное филе достаньте из раствора, промойте, просушите.

9

Возьмите нарезную доску и порежьте индейку на порционные куски.

10

Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло и обжарьте филе до образования легкой корочки.

11

После этого немного обжарьте шампиньоны.

12

Пока будет жарится мясо, приготовьте соус.

13

Для этого возьмите сковороду, налейте в нее немного масла и насыпьте муки. Немного обжарьте.

14

Добавьте к муке сметану, пол стакана разведенного куриного бульона и стакан белого вина. Смешайте. Доведите до кипения.

15

После того как соус превратится в однородную массу, снимите его с плиты.

16

Возьмите целый лимон, разрежьте его пополам. Выжмите сок с одной половинки.

17

Затем возьмите терку и мелко натрите сыр.

18

В приготовленный соус добавьте лимонный сок и сливочное масло.

19

Возьмите термостойкую форму, сложите в нее филе индейки. Полейте сверху приготовленным соусом.

20

Положите на соус шампиньоны и посыпьте все тертым сыром.

21

Закройте форму пищевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200?С духовку на 15 минут.

22

После этого снимите фольгу и с образованием румяной корочки достаньте готовое блюдо.

Обратите внимание

Подавать к столу филе индейки можно с овощами, рисом и белым вином.

Для измерения температуры внутри птицы, удобно использовать специальные термометры для жаркого.

Полезные советы

Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30–50 минут до предположительного времени готовности птицы.

Чтобы убедиться в готовности птицы, надо проткнуть ее деревянной палочкой.

Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови.

Когда птица готова, выньте ее из духовки и оставьте в теплом месте на 20 минут, прикрытую фольгой и полотенцем.

Как приготовить филе индейки в духовке - Версия для печати