×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Как приготовить шампиньоны со сметаной
Шампиньон - пожалуй, самый популярный гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках, помимо этого их сушат, маринуют и консервируют. Из этих грибов делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы. Это универсальный гриб, сочетающийся практически со всеми продуктами.

Вам понадобится

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль;
  • перец молотый черный.
1

Промойте грибы под струей холодной проточной воды.

2

Поместите шампиньоны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите 3-5 минут.

3

Затем откиньте грибы на дуршлаг. Бульон не выливайте.

4

Остудите грибы и нарежьте небольшими кусочками.

5

Лук почистите и нарежьте.

6

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

7

Спассируйте лук в масле до золотистого цвета.

8

Обжарьте муку на сухой сковороде до светло-кремового цвета.

9

Смешайте сметану с мукой до однородности.

10

Добавьте соль, перец и разведите смесь бульоном в пропорции 1:1.

11

К луку присоедините грибы и чеснок. Слегка обжарьте 1-2 минуты.

12

Залейте грибы сметанным соусом, хорошо размешайте и доведите до кипения.

13

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

14

Убавьте огонь до минимума и тушите грибы в соусе ещё 4-5 минут.

Полезные советы

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток;

От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струей холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Как приготовить шампиньоны со сметаной - Версия для печати