Для начала полностью разморозьте куриную тушку.
Затем отделите позвоночник от мяса. Для этого возьмите курицу, нащупайте бедренный сустав и вывихните его, сильно надавив. Если не получиться вывихнуть, воспользуйтесь ножом. Так вы сможете отделить кости позвоночника от бедренных костей.
После этого возьмите курицу в левую руку, а нож в правую и постепенно отделяйте мясо от позвоночника, двигаясь очень аккуратно в направлении от хвоста к шее. Будьте особенно осторожны, отделяя кожу вдоль позвоночника, поскольку там почти нет мяса и кожицу очень легко прорвать. Если вы все-таки прорвали кожу, в дальнейшем можно будет закрыть дыру кожей с шеи.
Добравшись до середины тушки, сделайте разрез по линии бедер, чтобы кости позвоночника отделились от костей груди.
Теперь полностью удалите позвоночник и шею курицы.
После этого осторожно отделите куриное мясо от костей грудки.
Затем найдите плечевой сустав у крыла курицы и вывихните или разрежьте его так же, как бедренный.
Осталось только удалить кости бедра, осторожно срезав с них мясо и вывихнув сустав у голени. Отделенные кости с остатками мяса хорошо подойдут для приготовления бульона или супа.
Если вам удалось полностью удалить кости из куриной тушки, практически не повредив кожицу, вы можете нафаршировать ее различными овощами, сыром, рисом или гречей и запечь. Такое блюдо очень удобно разрезать и есть, оно очень вкусное, легкое в приготовлении и хорошо смотрится при подаче на стол.