Как приготовить соевую спаржу

Как приготовить соевую спаржу
Соевая спаржа – изобретение китайцев. Сделанный из сои, этот продукт и спаржей то как таковой не является. Скорее это полуфабрикат, производимый из перетертых в порошок соевых бобов. Из порошка варится соевое молоко, пенка с этого молока снимается, высушивается и превращается в знакомую всем нам соевую спаржу. Кстати, считается, что соевая спаржа не только вкусна и доступна, но невероятно полезна и питательна. Самое распространенное блюдо из этого продукта – салат по-корейски.

Вам понадобится

  • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5-7 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. красного перца.
1

Сухую соевую спаржу следует поломать и вымочить не более 2 часов. Залейте ее чуть теплой водой. Старайтесь, чтобы края не выглядывали из воды. Размоченную спаржу откиньте на дуршлаг и встряхните. На вкус она пресная, на вид распухшая.

2

В слегка подсоленный кипяток опустите вымоченную спаржу и поварите не более 5 минут. Слейте кипяток в отдельную чашку. Промойте спаржу холодной водой.

3

Почистите морковь и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи специального пресса. Сваренную спаржу порежьте на кусочки размером не более 2-3 см, смешайте с чесноком и морковью. Посыпьте красным перцем.

4

Накалите подсолнечное масло, залейте им перец и саму спаржу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: уксус, соевый соус, соль, сахар. Все тщательно перемешайте. Если получилось суховато, добавьте еще растительного масла или немного воды, в которой варилась спаржа.

5

Поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. Спаржа готова к употреблению.

Обратите внимание

Холодные блюда из соевой спаржи отличаются в основном вариациями маринада (медовый, соевый, майонезный, горчичный и другие) и добавками из овощей, грибов, морепродуктов и т.д.

Как приготовить соевую спаржу - Версия для печати